■地球環境戦略研究機関(IGES) と国際労働機関(ILO)、 グリーン雇用に関する研究、トレーニング、支援、政策サポートで相互協力
2012年9月4日

テティス・マンガハス アジア太平洋総局長代行と浜中裕徳理事長が覚書締結
2012年9月4日, 国際労働機関 (ILO) と地球環境戦略研究機関 (IGES) は、今後共通分野における技術供与や活動の促進を発展させていく旨の覚書を交わしました。

覚書は、テティス・マンガハスILOアジア太平洋総局長代行と浜中裕徳IGES理事長により、タイ・バンコクのILOアジア太平洋総局で交わされました。

ILO と IGES は、環境―経済―雇用の連鎖から生じる問題に取り組み、ILOの国際的なグリーン雇用(Global Green Jobs)プログラムなどのプロジェクトを共同実施し、低炭素社会や気候変動に対応できる環境を考慮した経済活動につながる雇用や起業を促していくことで合意しました。

【本プレスリリースに係る問合わせ先】

アシスタント・ディレクター
城戸めぐみ(Megumi Kido)
Email: pmo-info@iges.or.jp
広報担当:土井 恵美子
Email: iges@iges.or.jp
Tel: 046-855-3720 / Fax: 046-855-3709
URL: http://www.iges.or.jp/

国際労働機関(ILO)アジア太平洋総局 (バンコク)
環境とディセントワーク シニアスペシャリスト ヴィンセント・ジュガルト(Mr.)
Tel. 02 288 2304  jugault@ilo.org
アドボカシー&コミュニケーションオフィサー アラン・ダウ(Mr.)
Tel. 02 288 2057 dow@ilo.org