■お知らせ:2012年4月1日、IGESは「公益財団法人」に移行しました
2012年4月2日

地球環境戦略研究機関(IGES)は、2008年12月1日に公益法人制度改革三法が施行されたことに伴い、民法第34条に基づき「公益財団法人」への移行手続きを続けてまいりました。

お陰様をもちまして、この度、内閣府公益認定等委員会の答申及び内閣総理大臣の認定をいただき、2012年4月1日に公益財団法人へ移行いたしましたので、ご報告申し上げます。これに伴い、別表 の方々に新たに理事、監事、評議員としてご就任いただきますので、併せてご報告いたします。

IGESは公益財団法人として、実践的かつ革新的で、より質の高い研究を実施いたしますとともに、戦略研究の成果に基づき、全地球的視点で公益性が高く、人々の期待や要請に応えたより信頼性の高い事業を確実に推進してまいります。引き続き、皆様のご支援とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

公益財団法人地球環境戦略研究機関(IGES)
理事長 浜中 裕徳